Удары ног благодарность дороге,

Александр Третьяк
* * *
Удары ног – благодарность дороге,
Что ведет от родного порога.
О, Вы справедливые Боги
Суть мирозданья разделили на слоги!
Целого нет или просто не видно,
Негативы сознанья уводят на дно.
Как же оно, нам братцы не стыдно
Весь час наступая в дерьмо
О чистом вести разговор?
Роз за разом включая повтор;
Топтаться на месте,
Себя обесчестив,
Ослепшим сознаньем рассматривать свет
Не слыша, что тьма дает нам ответ...
А дорога спокойно плывет,
И цветок у порога растет
В ожидании капризных дождей...
Ну, братцы, смелей!
Неподвижность стремленьем пора завершить
И светлую радость в мир страха пролить.
10.06.2007 год