Свобода волка

Александр Третьяк
Свобода волка

Волк в неволе дышит свободой.
Ты корми не корми, только степь на душе.
Лишь любовью своей приручай, но не злобой.
Может быть, Он тогда даст погладить по шерсти Тебе.

Не на долго подарит Он радость покорства.
Взгляд прямой, но следит за моментом когда,
Принесет результат, терпенье, упорство,
И оставит хозяина Он раз на всегда.

И сорвется Он к лесу, степью пройдется.
И к подруге своей дойдет без труда.
Только Ей Его чуткая верность хранится,
Только к ней стремится живая душа.

Дай Ты вольную волку. Сама стань свободной,
Если хочешь стать другом, любовью Его.
Зацепи Его душу песнею верной.
В нужный жизни момент оставь одного.

Полюбив Он Тебя, ни за что не забудет.
Верность свою растелит ковром.
Серою тенью рядом Он будет.
Не топчись же по гордой душе каблучком.

Уважай и люби, доверяй все Ему,
Добротой исцеляй усталую плоть.
Все Тебе. Вы вдвоем. Одному ни к чему.
Волк свободен выбрать свой путь.
Закончено 01.12.2007 года.