Мягкость и нежность

Гулевич Юлия
Мягкость и нежность...
Какая небрежность,
Скажу я при встрече:
Ты мне не ответишь.

В безмолвии твоем
Я читаю загадку,
Как я топором
Выбиваю закладку

Для книг и поэм
О любви нераскрытой.
Так черств мой эдем
Без друзей и открыток.

Постой, подожди
Не спеши возратиться,
Дай мне лишь один
Шанс с тобой объясниться.

Малиновый блик
Первородного пламя
Мне стих подарил,
Теплотой подрумяня.

Сирень за окном
Очень нежно шептала,
Тревог крепкий ком
В косы мне заплетала.

Учусь у цветка
Белой лилии-царицы.
Как лепест легка,
Как стебель - игриста.

И месяц ночной
Подарил мне лукаво
Белесый покой
Обнаженного стана.

И все соберя,
Только с той лишь надеждой,
Что я для тебя
Буду мягкой и нежной!