Неправильный поэт

Земцов Дмитрий
Я не стану никогда
Правильным поэтом,
Так как я живу тяп-ляп,
Не грустя при этом.

Пьян, в кармане ни гроша,
Выправка слоновья,
Но зато моя душа
Светится здоровьем.

Что мне чей-то пересуд,
Бранных слов каменья?
Я в самом себе несу
Суд и откровенье.

И лишь об одном мечтать
Мне не под запретом:
Чтобы никогда не стать
Правильным поэтом!