Я хочу умереть

Земцов Дмитрий
Я хочу умереть в зарю,
В час, когда поют соловьи,
Умереть, прошептав: «Люблю»,
И обняв колени твои.
Я ещё хочу умереть,
Увлекая в атаку взвод,
Презирая надменно смерть,
Устремиться на пулемёт.
Я хочу оборвать свой путь,
Чтоб сверхновой звездой сиять,
Чтобы вспомнил хоть кто-нибудь,
А не только отец и мать.