Я люблю тебя

Земцов Дмитрий
«Я люблю тебя, милая», -
Пусть тебе прошуршит листва,
Пусть звенит для тебя
Проливная вода дождя:
«Я люблю тебя, милая!»

«Ты такая красивая», -
Еле слышно трава шепнёт
И орешник вздохнёт,
Что растёт у твоих ворот:
«Ты такая красивая!»

«Ты, как я, синеокая», -
Улыбнётся небо тебе,
И окликнет тебя
Голубая вода ручья:
«Ты, как я, синеокая!»

«Ты такая жестокая», -
Проскрипит развалившийся дом,
Дом, который с тобою
Построили мы вдвоём:
«Ты такая жестокая…»