Посвящение Шефу

Алексей Добрынин Северодвинск
22.09.2002 г.

Шеф, ну куда ты мчишься, в самом деле?
Гнев - стал твоим обычным настроеньем.
Где былой душевности заряд и теплота?
Расчёт директорский их спрятал навсегда.
Да, бизнесмен ты, несомненно, деловой
И был и будешь для Конторы - Головой,
Но, вот душою обнищал наш коллектив,
Какие б темпы роста ты не приводил.

Встань, поклонись направо и налево.
Глянь, наши женщины - как королевы!
Их - не так уж много и работает у нас,
Чтоб добрых слов им не сказать хотя б сейчас.
"Кнута и пряника" политика проста.
Ты ж про "второе" забываешь иногда.
Не всякий, кто "жужжит" под ухом – молодец.
Не всякий, кто порой «под мухою» – подлец.

Знай, мы одна команда, как и были.
Жаль, если вдруг не удовлетворили
Твой "высоко стратегический полёт мечты"
Тебе поможем, только помоги и ты.
Себя почувствовать под вечер «на коне»,
А не распятым гадом на твоём ковре
И, я ручаюсь, что тогда из нас любой
Свои задачи будет выполнять с душой.
И мастеров вниманием не обдели,
Хотя бы раз их обними и похвали,
Пожми им руку, в кабинет свой пригласи,
Открой бутылочку и всех за всё прости.