Ангел в реанимации

Светлана Нилова
Мой ангел на конце иглы
Кричит и корчится от боли.
И кто-то думает: «На всё Господня воля!»
Промолвит кто-то: «Жалко. Не спасли…»

Уже в кровавых пятнах полотенце,
Сестра готовит новую иглу.
Душа и жизнь из маленького тельца
Уходит, оставляя пустоту...