Я далеко не всегда изнываю от счастья

Син Глет
Я далеко не всегда изнываю от счастья.
Бремя фиглярства печалями испещрено...
Сердце от смеха и слёз разрывает на части,
видно судьба,
______ но обязано сдюжить оно...

Я далеко не всегда альтруизмом пылаю,
но /по инерции/ в образе жизни фонтан.
Радуюсь, если вода в нём по вкусу Живая,
Мёртвая тоже не редкость
______ — поломанный кран...

Я не стараюсь обманывать чьи-то надежды,
и обещаний пустых никому не даю.
Мой альтруизм безопасен — под корень не режет,
только в той части,
______ когда одержимо люблю...

Я не хожу по пятам, как охотник за зверем,
и успеваю устать от всего до того.
Я не долблюсь головой о закрытые двери.
Мир бесконечно велик,
______ но мне мало его...