А помнишь

Земцов Дмитрий
А помнишь, как луна в воде мерцала,
От ветра завывали провода,
И ты сама меня поцеловала –
Я так и не осмелился тогда.

Грустила ночь и звёзды зажигались,
К заборам жались тени тополей,
А ты тепло и нежно улыбалась
Над неуклюжей робостью моей.

И я смеялся, взяв тебя за руки,
И звал тебя любимой в первый раз.
И не было ни холода, ни скуки,
И даже время замерло для нас.

Как был я счастлив в этот вечер дивный
И как щемило сладостно в груди!
И тем больнее было, когда ты мне
Шепнула равнодушно: «Уходи».

И я ушёл (Поэт быть должен гордым!),
Тая мечту о том, что, может быть,
Я где-нибудь найду себе девчонку
И с ней тебя успею позабыть.