Живи без меня

Рамада Грау
     А любовь моя не растаяла,
не испарилась, нет.
Я просто тебя оставила.
Без меня живи, Магомет.
     Ни закат не напомнит более
обо мне тебе, ни рассвет.
Удивишься: исчезла что ли я?
Просто я ушла, Магомет.
     Ты пройдёшься бодрой походкою
по всем улицам: меня нет.
- Не мелькнёт ли стрижка короткая?
Не мелькнёт. Прощай, Магомет.
     Сидеть в клетке! - Сердцу приказано. -
Под конвой! На волю - запрет!
Мне в любви тобою отказано.
Без меня живи, Магомет!
     Лишь два дня, а силы покинули,
и померк для меня весь свет,
словно душу из сердца вынули.
Как мне жить теперь, Магомет?
23.03.2009