Забыться и уйти

Земцов Дмитрий
Мне хочется забыться и уйти
В седую незапамятную тишь,
Где, кажется: лишь руки распахни –
Подхваченный ветрами, улетишь.
И вздох всей грудью воздух зачерпнёт,
И в сердце – ощущенье пустоты.
И пусть на самом деле твой полёт –
Паденье вниз с огромной высоты.
Закрой глаза, не бойся ничего,
Надейся, как невесту, встретив смерть,
Что кто-нибудь, увидев твой полёт,
Захочет сам когда-нибудь взлететь.