Степень эгоизма

Валентин Ясинский
Себе мы многое прощаем,
И, заигравшись в отношенья,
Порой уже не замечаем,
Где гордость, где предубежденье

Себе мы ищем оправденья
Там, где они и не нужны,
И вновь приносим обещанья
И вновь не чувствуем вины

Себе мы оставляем выбор
Не запирая задней двери
Читая смертный приговор,
Мы в свою правду свято верим

И гордость и предубежденье
И доля здравого цинизма,
И наши, с миром отношенья,
Всего лишь степень эгоизма