На мели мы лениво налима ловили... - глава 20

Вася Налим
(стихи, написанные в "ссылке")

Стихи Вам пишет Граф О' Ман,
О том, как утренний туман
Спустился вниз с крутой горы,
И было видно с высоты
Как он покрыл большой лиман,
Исчез лиман - сплошной обман...
И только тихий всплеск волны, да крик баклана
Нарушили покой и тишину лимана.
Кругом ни зги - и неизвестность больно ранит,
И за собой в сплошной обман лимана манит:
Где на мели отважного налима ловят,
Его за жабры хвать, толпою "молят",
Чтоб был налим такой, как все:
Не очень скользким - чешуя в песке,
Приветливо всегда хвостом вилял,
Крючок, с наживкою и без, глотал,
Был молчаливой рыбой - та, которую об лед,
А если не таков, то сразу "чпок", и на засол под гнет,
Лимон кружочками, лучок и аппетитно вилкой в рот.
Судьба такая или рок? Не будет в пользу правды счет!
Погасло солнце - снова вечер,
Закончен ужин -гаснут свечи...

Типичный Граф О' Ман - Вася Налим

Абсолютно ничего лишнего

 
 
 Автор:   Вася Налим 
 Раздел:   Несмешное 
 Опубликовано:   2008-10-03 13:10:03