На мели я зоилов лениво варил... - глава 21

Вася Налим
(стихи, написанные в "ссылке)

На мели я лениво зоилов варил,
В котелок я, с любовью, зоилов садил,
И холодной водицей тех зоилов залил,
А потом ту водицу брал немного солил,
Костерок на мели из коряг разводил,
И, конечно, сушняк на дрова я пилил,
Котелок на шесток аккуратно надел,
И на пламя костра все сидел и смотрел.
Разгорался костер, огонек бушевал,
Я шумовкой любезно зоилов мешал,
Те зоилы, как раки, цеплялись собаки -
На зоилов взирали прожоры-зеваки,
И держали в руках деревянные ложки,
Чтоб зоилов на ужин покушать немножко.
А чтоб сглазить уху не смогли те зеваки -
Заговор я твердил, что зоилы те каки,
Причитал заклинанье, мол налим их поймал,
Фигу спрятав за спину, чтоб никто не видал.
Оборвался шесток, котелок мой упал,
Защипел на костре, только запах витал...
Разбежались зоилы, слышал топот их ног:
Кто на запад бежал; кто на юг, на восток...
Я стоял изумленный и на фигу смотрел,
Перед носом своим я той фигой вертел...
Собрались они в стаю, прозвучал их вердикт,
Что налим заговорщик, что налиму кердык...
Видно сила зоилов - это дружная стая,
Сделал вывод я этот, стоя гордо у края.

Граф О' Ман - Вася Налим

Абсолютно ничего лишнего

 
 
 Автор:   Вася Налим 
 Раздел:   Шуточные стихи 
 Опубликовано:   2008-10-03 13:28:06