ДВА СНА

Анатолий Синько 2
Всё как и прежде...Ночною порой
Я сладосных снов не зову,
Я в сумерках тех же,окутанных мглой
И вижу как раньше мечту.

Два разных понятья:мечта и любовь.
Мечта неусыпна и рядом со мной;
Едва просыпаясь,я слышу её,
Открою глаза-и вижу любовь.

Мечту ежечасно я вызвать могу,
С ней заблудиться и в воду нырнуть,
До звёзд долететь самых дальних могу;
Смотрю на любовь-закрывает глаза
И в неге волшебной уводит меня
В глубины чудесного,дивного сна.

Два сна...Один я смотрю,
В открытых глазах отраженья ловлю
Мелькающих улиц,дальних планет,
Встречаю я в нём и пургу и рассвет;

Другой я всё чаще и чаще смотрю,
В него с благовеньем стремлюсь заглянуть,
Я сон этот больше жизни люблю,
Но в нём я никак не могу утонуть.

И мало мгновений и мало часов
И волны бушуют и мели кругом;
На берег пустынный смывает волна,
А мели косые пугают меня.

Но вдруг я стою на высокой скале,
Исчезли два сна:и любовь и мечта,
Лишь море вокруг и во мне
Волна отраженье нашла.