Остров

Людмила Остапенко
                Ты уезжаешь вновь туда, где днем темно,
                Где солнце от страданий цвета ночи,
                Где травы кровью и слезами сочны
                И небо от стенаний тяжело.


Разрывает на части время,
Отрывает нас друг от друга,
И минуты - не на сближенье,
И секунды - стрелой испуга.

В океане небесном звезды
- единение для пространства -
Неустанно сияют. Порознь
- без причин для непостоянства.

Пусть константа души как остов
Обрастает крепчайшим чувством
- непридуманный Счастья остров,
сотворенный Любви искусством,

Не затронут волной обмана,
Не размыт его берег болью
И песок его вкусом сладок,
Не пропитанный слёзной солью.

Сберегу для тебя песчинки,
Что, сливаясь, дают ту сушу,
Сохраню для тебя травинки,
Что, взрастая, тоску иссушат.

И шепнёт вдруг бродяга-ветер,
Разыскав тебя средь туманов,
"Там есть остров, он чист и светел.
Возвращайся! Залечишь раны..."