Летний Дождь

Людмила Остапенко
Прохладным ливнем серебрится грусть,
Угрюмым небом хмурится душа,
Словам твоим "Ты жди, и я вернусь"
Задумчиво вторит капель дождя.

По лужам пробегутся босиком
Влюблёнки и смешная детвора...
А я не знаю, где теперь твой дом.
Следы размыла мутная вода.

Сплошь вымокший асфальт собой затмит
И скроет серость одичавших глаз.
Зонтом-пятном нелепо кружевным
Мелькнут воспоминания подчас...

Задвину шторы. В сумрак окунусь,
Чтоб сердца не узрели наготу.
Пусть я жива, я тенью притворюсь,
Уплыв в до боли близкую мечту...