Пять слов

Эндрю Фриз
Убедительная просьба: не отождествлять автора с ЛГ.
Это всего лишь - моё вольное изложение одной из житейских ситуаций.


Взрывает ночи тишину
Непредсказуемый звонок:
«Прости. Я больше не могу
Такое слышать. Как ты мог?

Забудь. И больше не звони,
Не приходи, ты мне – чужой.
Слова Любви побереги
Не для меня, а для другой.

Сказали мне твои друзья,
Что у тебя другая есть,
И я давно уж не твоя.
Прости. Прощай. Имею честь».

Немногословный «приговор»
Был оглашён за пять минут.
Давно закончен разговор,
А я ещё чего-то жду.

Последним словом «награждён».
Истёк отпущенный мне срок.
Произнесу всего пять слов:

«Пусть будет так. Поможет Бог».

Когда-нибудь поймёшь сама,
Насколько важно доверять
Не в шутку сказаным словам,
А только Душам и Сердцам.

И, превратившись в Пустоту,
Закрою Душу на замок,
Чтоб не досталось никому
К тебе моей Любви тепло.

===***===
А мой ответ - здесь:
http://stihi.ru/2009/06/30/3228

Любовь – не только «нежнопады»,
Не только «поцелуи рук» -
Возводят ей свои преграды
Дни ожиданий и разлук.

И слухов грязные потоки
На чувства льются ливнем фраз,
А чёрной зависти жестокость
Бъёт всё больнее каждый раз.

Со всех сторон – одни советы
От «благодетелей» летят,
И очень часто «кто-то третий»
Пытается судьёй вдруг стать.

Но рассыпаются преграды
Не от советов и примет.
Когда сердца в разлуке – рядом,
Молвы не страшен глупый бред.

Молва способна, что попало,
Оговорить и осквернить.
Но только Бог имеет право
Святые чувства осудить.