Трудно достичь величия...

Дмитрий Мазин Избранное
Трудно достичь величия,
не выходя за рамки
приличия,
стереотипов,
старинных дагерротипов,
традиционных шаблонов,
клонов,
себяповторений
и чужих творений...

Но самое странное -
разными странами,
судьбами,
людьми
подтверждённое,
врождённое ли,
порождённое ли
принципом,
силой воли,
тяжестью доли,
цинизмом,
капитализмом,
социализмом,
скромностью,
робостью,
ленью,
глумлением,
отрицанием,
отречением
или божественным озарением
сотворённое -

настоящее величие
есть полное безразличие
к своему величию…


(05.03.09)