Виновный

Фуджи
Виновный в том,
что не отдал Судьбе
возможности
собой распоряжаться;
Что мысль как щит...
Невидимый в толпе,
к чужой душе
свободно прикасаться
ты ею можешь;
Чувствовать на вкус
как вязок мёд
пугливого сознанья.
Виновный в том,
что покорил Эльбрус
Мистического
мысле–пониманья,
Что так колюч
и холоден твой взгляд,
Что так распутны
рук твоих движенья...
Чужую жизнь
как  нити – наугад
ты дёргаешь
и рвёшь в пылу сраженья.
И завсегда испуг
в глазах толпы
перед твоею силою познанья.
И в мыслях Их
Всегда Виновен ты
Лишь за одно своё существованье...