Прошлый Мир

Владимир Мальчевский
Не виден
Флагмана светлый миф...
Эскадру
накрыла мгла...
О, прошлый мир,
как ты был красив
от слова и до весла!

Наследник призрачных берегов,
что вижу я, пилигрим! –

Мне – только факел с кормы богов:
Горящий
Неронов
Рим.




___________________________