Психия

Андрей Яичкин
Лето. Жар пронзает тело.
Ты же этого хотела.
Что ж твой взгляд теперь печален?
Все молчишь, не отвечаешь.

Сколько дней пройдет до встречи?
Ждать могу я бесконечно.
Каждый год и каждый месяц,
Каждый день как будто вместе.

Вместе тонем в сонных лицах.
Вместе спим - нам лето снится.
Врозь Луне рукой помашем.
Врозь проснемся. Вот, что страшно.

Странный стих о жарком лете.
Странно быть одним на свете.
Ночью страшно быть в пустыне -
Звездный свет под кожей стынет.

Ночью в дом прокрались тени.
Дрожь проникла даже в стены.
Жизнь ждала приказа сверху.
Все. Забудь на день о смерти.

Лето. Утро. Мы уснули.
Жизнь вошла, вошла с июлем.
Солнце красит синим небо.
Ветер сушит рванный невод.

Море белый берег гладит.
Песня волн разгонит гадов.
Тени скроют след печали.
Лето. Утро. День причалил.