Любимой Симеизской Обсерватории

Ариолла Милодан
Провожала меня
Вздохом июня.
Отражала Луна
В твои зеркала Солнце.
И деревьев копна
Обрамляла твоё Небо...
Над небесной водой
Стать твоею звездой мне бы!..
И в твоих зеркалах
Отражаться и жить где-то
В восхищённых глазах
Серебристым пучком света...
Но пока я могу
Лишь коснуться твоих башен.
Отчего вечер мглист
И тобою одной скрашен?
И, молчанье храня,
Тишиною обняв плечи,
От бессмыслицы дня
Ты Луною меня лечишь...