Край мой родной, мой родной, мой родной

Любовь Ясиневская
Ночами часто снится,
Мечтаю я о нём
Воспоминаний птица
Летит в мой старый дом.
Пройдусь я по балкону,
Где вход на этажи,
Как это всё знакомо,
Повсюду – моя жизнь…

Край мой родной, мой родной, мой родной…
Чувствую это пророчество,
В сердце моём всюду он, всюду он…
Встретиться с ним снова хочется.

Сижу в кинотеатре
Про жизнь я фильм смотрю
Вчера, сегодня, завтра
Увижу наяву
И дом, в котором мама
Читала сказки мне,
Отец проводит взглядом…
Вновь вспомню о тебе.

Край мой родной, мой родной, мой родной…
Дорого это Отечество,
В сердце моём всюду он, всюду он…
Душу гнетёт одиночество.

Увижу, как когда-то
Под крышею у нас,
Там ласточки пенаты
Устроили сейчас.
В гнезде щебечут птахи,
Родителей зовут…
Они рассеют страхи,
Им мошек принесут.

Край мой родной, мой родной, мой родной…
Живо всё это пророчество,
В сердце моём всюду он, всюду он…
Встретиться с ним снова хочется.

Промчат года и вскоре,
Красиво расцветёшь,
Лишь только б больше горе
Не знала молодёжь.
И верю, что когда-то
К тебе я прилечу,
Ведь это место свято
Ему я прошепчу.

Край мой родной, мой родной, мой родной…
Живо моё всё Отечество,
В сердце моём всюду он, всюду он…
Мне довелось с тобой встретиться.

30/06/2009 год