Утро

Иван Породин
Простынь…
Большая подушка…
Бежать!
Но куда? –
Ещё рано.
Мыслей клубок
Шаловливо
Трогает лапой котёнок.

Утро –
Как ёлка в игрушках…
Спать…
Как просто! –
Но поздно.
Жизни кусок
Торопливо
Разогреваю спросонок.