Я придумаю имя тебе

Таня Захарова
Я придумаю имя тебе, я назову тебя...Здравствуй.
Здравствуй, мой самый добрый на свете зверь!
Здравствуй, пока ты есть, безусловно, властвуй,
не оставляй меня ни тогда, ни теперь…

Даже за кромкой моря, за гранью света,
где-то в ночном прибое, шурша песком,
будь маячком моим, будь просветом,
дыркой в курином боге, рассветным сном.
.
И в этом сне моем, зная, как знают звери,
темным своим, дремучим склонись лицом.
Индокитая из и из всех Америк
наши дороги сплетутся в одно кольцо.

Переведи меня сквозь барханы века,
если и через них нам дано пройти.
Здравствуй, от человека до человека
Поводырем будь в моем пути.