Милкины проделки

Ёлка Елова
      С момента, когда Мила самостоятельно пошла, а это произошло в десять с половиной месяцев, ее неудержимо стало привлекать все, что находится вне досягаемости ее ручонок. Нижний уровень она изучила еще в ползунковый период, когда бегала на четвереньках. Теперь настала очередь осваивать верхние этажи.  На стулья она научилась вскарабкиваться, почти как обезьянка. Если мы их убирали от столов, она настойчиво  двигала их к цели, перетаскивая через всю комнату. И громогласно возмущалась, если добычу отбирали. Пришлось стулья маскировать и прятать. Тогда роль подставок стали играть все достаточно высокие детские игрушки, типа ослика, на котором можно верхом посидеть и, сидя,  попрыгать,  изображая езду. Ослика тоже временно убрали с глаз долой.
      Но детский ум изобретателен. Когда Мила нашла доступ к кастрюлям, то нашим проблемам не было конца. Кастрюли с ее помощью расползлись по всей квартире и оказались очень удобными подставками. Мила переворачивала их дном кверху, становилась на это дно, и ее взору открывались все чудеса, находящиеся на столах. На протяжении дня в ее руках всегда можно было увидеть одну из кастрюль, а со столов периодически что-нибудь падало.
     Когда она лишилась и этой возможности, очередь дошла до подушек. Они хоть и мягкие, и одной явно не достаточно, но Мила никогда не падает духом. Подушек можно взять сколько угодно. А, главное, с них не так больно падать.