Удержать любовь

Екатерина Чернобережская
Любовь пытаюсь удержать
За раскаленный край.
Мученье - пальцев не разжать,
Но мне не светит рай.

А кто-то умный - он возьмет
Ее с того конца,
Где вовсе нет такого вот
Горячего свинца.

1986