Искорёженный мир

Арт Пантократор
                1
    Я стою в окружении искореженных форм,
      Искаженных рукою антропогена.
       Мир, принимая значения норм,
    Обретает личину бездушной системы.

    Не поняв самородных красоту изваяний:
     Всё сложное для восприятия людей
      Нарекли уродливым и хаотичным.
      Унифицировав углы, плоскости, грани,
Заменили божественный ОУМ на форум ничтожных идей,
       Идеальное от бога – логичным.

                2
     Я стою в окружении искалеченных тел,
        Жертв сего века падшей морали.
      Обречённые на совершенства удел
      Искорежены гнётом сего мира реалий

      Животным инстинктом ведомое стадо
Всё хочет облик, пытаясь убогую личность затмить
       Увечьями, красками, маскарадом,
      Запаковать, зарисовать, изменить.

                3
      Я стою в окружении измученных душ
        Их истязал порок беспощадно.
        С верой святою в убогую чушь
     Им от бездны зиянья тепло и отрадно
 
     Не в силах постигнуть божественной сути
Придумали сказку, в ней наплодили учений без проку
        Воздух наполнил, ядовитее ртути,
    Пыл бессмысленных слов из уст лжепророков

Лишь в мгновенье пред смертью уразуметь сможешь это:
       Существования истину не познал
    Блуждая во тьме, найти жаждал ответы.
   А то, что солнцем всю жизнь называл -
         Лишь тусклый луч света,
 Преломленный через десять искорёженных зеркал.
 

                4
         Я стою в серой жиже тумана –
        Тягучий бред бесформенных снов.
        Наверно там что-то сломалось,
        Исчезли стрелки небесных часов.

         Хлопьями сверху падает пепел.
Немая тишь. Ни адских стонов, ни ангельских лир.
      Не будет больше ни мрачен, ни светел
       Этот безвозвратно искорёженный мир.