загадай...

Таня Захарова
Стрелочки ходиков
мечутся,  вертятся,
и совсем не верится,
ночь давно.
Плюс четыре разницы…
да плюс семнадцать разницы…
На что надеяться?
Не кино.

Не гляди в сторону,
глаз не прячь сумрачных.
Загадай на ворона,
да на «авось»,
на четыре стороны,
на туды-растуды…
…Нам почти поровну
воздалось.

Сколько лет или зим
мы в обнимку лежим,
мы по небу летим
в облаках
Сквозь больничный режим…
Ты одним одержим -
спать, качая меня
на руках