Старый друг, лучше новых двух

Лара Смирнова
Если ты прошёл по другу
Как по лестнице наверх
Не надейся и не думай
Что к тебе придёт успех.

Если ты запачкав совесть
Мир собрался удивить
Знай, что миру твой поступок
Так легко переварить.

Если друг, который рядом
Вдруг неинтересным стал
Ты решил в душе, что вот он
Звёздный час пришёл, настал.

Бросив друга по дороге
Там решил других найти
Стоит только чуть напрячься
И повыше, на ступеньку перейти.

Все труды твои напрасны
Потому что старый друг
Всех верней, честней, надежней
Стоит больше новых двух.

Потому что в этом мире
Нелегко друзей найти
С ним по скошенному полю
Надо босиком пройти.

Сколько нужно съесть с ним соли
Землю обойти вокруг
Не помехой будут ссоры
Чтоб понять, что рядом друг.