Всё чаще душу посещают

Иван Кунцевич
Всё чаще душу посещают
Живые образы друзей.
Сейчас о прошлом не мечтаю.
Лишь горечь в памяти моей.

Тревоги, встречи и уходы,
Разлуки и прощаний звук.
Года забрали пароходы
Под сердца учащённый стук.

Пропали где-то в дымке синей
За горизонтами морей
И бесконечность резких линий
Судьбы на памяти моей.

И проявилась жизнь иная,
Не убегающая в тень:
Простая, тихая, земная,
Похожая на чаек звень,

Похожая на молодое,
Задорное, что есть в морях
И на раздолье заводное,
Где волны встретив, крикнешь: – Ах!

И забывая жизни мели
Ты обретаешь вновь мечту:
Жить не вполсилы – на пределе.
Жить не во тьме, а на свету.