Манекены

Ольга Хахамова
В неоновом свете витрин
Безмолвно стоят манекены,
Их лица совсем без морщин
С загаром весенне-осенним.
Одеты всегда по сезону,
Надменен и холоден взгляд,
И кажется - дышат озоном,
А люди - чем авто чадят.
Улыбки застыли услужливо:
"Смотрите! Любуйтесь! Мы здесь!"
Но чувствами вы не разбужены,
И вам не понять, что есть месть.
И вам не понять, что любовью
Наполниться могут сердца,
Страдать, ревновать или плакать
Не сможете вы никогда.
Не знаете счастья и радости,
Не слышите смеха детей.
Вы, манекены - подобие
Живых, настоящих людей...

29.06.2009г.    ОЛЕШЕК