Зеленый номер

Барух Житомирский
  (Арабские  автомобили, зарегистрированные  в  Палестинской
 автономии  имеют  зеленые (бело-зеленые) номерные  знаки.)

  Потрепанные  "Опели",  "Субару"
  И  "гребешки"  оранжевых  такси...
  От номеров зеленых  волчьей  стаи
  Нас  заслони, Всевышний,  и  спаси!

  Как  часто  их  встречаю  на   дороге,
  Когда  спешу  в  Хеврон  или  в  Бейтар,
  И холодеет  сердце  от  тревоги,
  И  злости  разгорается  пожар.

  Я  знаю, как  боятся  их  шоферы -
  В кювет  столкнут  и  глазом  не  моргнут,
  Виновника  начнут  искать  нескоро,
  Зато  еврея  к  стеночке  припрут.

  А  то  стекло  опустится  и  дуло
  Свинцом  ударит  прямо  из  окна,
  И - снова  вопль  кровавого  разгула
  И снова  продолжается  война. 

  Убийств  и  зла  знакомые  картины...
  Неужто  стало так  привычно  нам,
  Когда  зловеще  с  бампера  машины
  В  глаза  еврею  щерится  ислам?!