Плач курицы Золушки

Марен
Цветут над постылым курятником звёзды,
Скворцы с соловьями пытаются петь,
А кто-то летает , а кто-то вьёт гнёзда...
Моя же судьба - лишь на яйцах сидеть.
Но сердце - как пламя под струйкой воды
И мозг в бесконечности тает,
Когда я смотрю, как орлы, и дрозды,
И даже сороки летают!!!

Пр. ДрУги, поверьте, я б тоже могла,
Но обкорнали мне люди крыла.
Только не тронуть им душу мою.
Я даже денег совсем не клюю...
Просто на яйцах сижу и тихонько пою.

Хоть и мозги мои просто куриные -
Мне ж не дипломы студентам писать!
Я взорвалась бы искристою миною,
Лишь бы хоть краем крыла полетать!!!
Хозяйка стращает, что крест мой -
Добротных птенцов воспитать...
Для них будет страх интересно
Вам петь, как их бедная мать:

"ДрУги, поверьте, я б тоже могла,
Но обкорнали мне люди крыла.
Только не тронуть им душу мою.
Я даже денег совсем не клюю,
Просто на яйцах сижу и тихонько пою..."

Вдруг подошла ко мне курица светлая
С ангельским взором, с изящною шеей,
В яркой короне, под песню заветную...
Я поняла: это добрая фея!
И фея спросила:"О чём ты
Изволишь, бедняжка, мечтать?"
А я отвечала:"Всё к чёрту!!!
Летучей бы птицею стать!"

И лапкой она почесала корону,
Промолвив своё колдовское:"КудаХ!!!"
Душа закружилась в лихих небесах......

И Я ПРЕВРАТИЛАСЬ В ВОРОНУ!

Лечу к первозданной сакральной звезде,
Но... недолетаю. Лишь гажу везде.
Но я на судьбу не пеняю:
ВСЁ ЛУЧШЕ, ЧЕМ БЫТЬ ПОПУГАЕМ!!!!!