Баллада о матери

Владислав Евсеев
БАЛЛАДА О МАТЕРИ


Буквы, как древние стены, стоят:
«Всё на круги возвратится своя…»

*

Вырастут дети – разъедутся вдаль,
в доме останется тишь и печаль.
В доме останется старая мать,
будет от каждого весточки ждать.
В доме останется память твоя…
«Всё   на круги возвратится своя…»

*

Нас по стране разбросал суховей…
Трудно дождаться лихих сыновей.
Мама мечтает в ночной тишине:
«Дети ещё возвратятся ко мне…
Снова за стол соберётся семья…
Всё на круги возвратится своя…»

*

Трудные годы не скоро летят…
Мы не спешим возвратиться назад.
Вряд ли дождётся нас старая мать…
Тот, кто вернётся сюда умирать,
снова услышит в саду соловья…
«Всё на круги возвратится своя…»

*

Вечно, покуда в мелькании дней,
нас одаряя любовью своей,
катится жизнь полноводной рекой,
в маминой песне – бесценной строкой –
буквы, как древние стены стоят:
«Всё на круги возвратится своя…»

1972 г.