Кто из нас сорвется первым...

Лена Андрианова
Кто из нас сорвется первым
В эту бездну без названья
Невесомым белым снегом
Без обидных слов прощанья?
Кто взлетит в слепое небо,
Где ни Дьявола, ни Бога?
В это яростное лето
Чья закончится дорога?
Кто-то ведь уже на грани,
Кто-то будет помнить вечно,
Как в любовь с ним поиграли,
Так жестоко, так беспечно…
Ну а кто-то будет молод,
Но своей напьется кровью.
Утолит ужасный голод
Чей-то нож предсмертной болью.
Вот цветы уже ложатся
На плиту моей могилы.
Не успели повстречаться,
Мы с тобою не едины…
Жизнь, бессмысленная проза,
Превратила смерть в разлуку,
И шипами твоя роза
Не мою уколет руку.
Не шептать губам остывшим
Для тебя слова признаний.
Я была фрагментом лишним
В мире лживых обещаний.
Обнимаешь ты другую,
Закрывая от ненастья.
Пусть сказать и не могу я,
Но желаю вам лишь счастья.
Ведь она тебя согреет
И растопит лед губами.
Забывай меня скорее,
Не тоскуй по мне ночами.
Удали мое ты имя,
Не ищи меня повсюду,
Ведь душа моя с другими,
Но я рядом вечно буду.
Всё уходит, всё сотрется,
Остается только память.
Кто погиб, тот не вернется,
Ничего нельзя исправить.
Но не нужно плакать долго,
Просто верьте в ваши силы.
У живых своя дорога,
А у мертвых – лишь могилы.
Знай, однажды на рассвете
Я возьму тебя за руку,
И на новом, лучшем свете
Мы забудем про разлуку…