В призму с хрустальными гранями

Дина Байтер
В призму с хрустальными гранями
Впаяна наша душа.
Там сквозь поток мироздания
Вечность течет неспеша.

И ничего не кончается -
Жизнь неизменна в веках -,
Лишь равномерно качается
Призма в незримых руках.

Плавным бездонным сиянием
Свет проникает в сосуд;
Сбросивши лжи одеяния,
Милость вершит он и суд.

Тихое это свечение,
Теплый вселенский покров
Душу пробудит к движению
И к постиженью миров.