12. Ритуал

Вашеска Тойгрес
Врата, готовые к открытью,
И ждущий часа Заклинатель,
Алтарь стоит готовый в центре
К благословенью и проклятью.

И вот, Луна идет на убыль,
Дорогу гостю открывая,
Из Пустоты и вечной муки
Слова явится призывают:

«О, Тот, кто вечно видит сны,
Хотя и пребывает мертвым,
Услышь – взывает Твой слуга,
Чьи подношения полны…»

Табличка полетела в море,
С печатями и благовоньем,
Знак, открывающий пределы,
Неслабым послужил подспорьем.

Но все ж закончить ритуал
Не смог бедняга-Заклинатель
Толчок! Его в пучину вод
Отправил, кто подкрался сзади.

« Довольно ты творил, проклятый,
Что не под силу никому!
Ступай теперь тропою мрака
Ты в море к богу своему!»

На этом все не завершилось,
И ждет конца призванный гость
Кто этот ритуал закончит,
Получит Знак – над морем власть.

Примечание: писано на мотив "Некрономикона" (фанаты -это СИЛА), в частности - обращение к дядюшке Ктулху...