Мне тебя порою жалко

Ульдемир
Мне тебя порою жалко
любишь преданно, но зря,
ты возьми в ладони палку
и ударь сильней с плеча!
Бей до боли и до крови
за холодный привкус губ,
равнодушный  блеск во взоре
бей за то, что я так груб.
Как котёнок робко жмёшься
и дрожит твоя рука,
но без ласки остаёшься,
а в глазах блестит слеза…
А ночами тихо плачешь,
ноет сердце и душа,
днём тоску от всех упрячешь
и пойдёшь искать меня.
Не ищи, прошу не надо
не сжигай себя мечтой
Мне не быть тебе наградой
так уж выпало судьбой.
И смотреть в глаза не нужно
там не виден образ твой
там лишь холодно и вьюжно
веет мёртвой пустотой.
Отлюбил давно, забыто…
я отдал всего себя
очень много слёз пролито
будто бусы  янтаря.
Мне тебя порою жалко
даже тяги нет совсем
если вспыхнешь зажигалкой
не увидишь страсти тлен.