Смятенье

Дина Байтер
Гнетущая тяжесть в усталой груди,
И слезы готовы пpолиться из глаз -
Не вижу восхода в горах впереди,
Все скрыто во тьме : каждый день, каждый час...

Удары, страданья, тоски пелена...
Смятенье мешает почувствовать свет;
Меня с головой накрывает волна
И выхода к солнцу из омута нет!

Я знаю, Создатель превыше всего -
К душе он поможет дорогу найти.
Но как же приблизиться к Лику Его?
Как вечную веру в Творца обрести?