с Останкино

Горькая Девочка
Рваться наружу, выплюнуть  и забыть.
Я запираюсь на ключик, который – в пруд.
Некуда плакать – жилетки спасают быт,
Быт был озвучен счастьем. Но штампы лгут.

Лето красивым голосом отпоет,
Свечку Останкино ты за меня поставь
Город огромен и груб. Губы носят мед...
Мелким дождем истает небесный сплав...

Я не колибри - с Останкино только вниз,
И параллельно, может, к тебе в экран.
Глупая капля между лопаток – жизнь…
Благослови полет, Всемогущий Ра…