Мокролисое

Лис Моня
...опять вокруг бродил шанхайский барс,
такой изысканный в любое время года...
а у меня чуть вылинял анфас,
депрессия и мокрая погода...
Он хочет увести Вас насовсем
и угощать холодной кока-колой
Я не гурман, хотя улиток ем,
но я от них случаюсь невеселый.
Моя нора от моря далека,
а хочется Вас усадить в гондолу,
и  беззаботным жестом мотылька
рассыпать Вам ромашки по подолу...
хотелось бы на барса пофырчать
и может быть, немного побеситься.
но вот ведь - воспитания печать,
я Лис, а не облезлая лисица.
И расцветает мокрым мхом тоска,
до той поры когда МЫ будем снова.
а дождик обещал терпеть пока
до четверга... но не сказал какого


рисунок Нади Рушевой