Мне сегодня хорошо!

Анатолий Ушанов
Мне сегодня хорошо!
Я с утра весёлый!
Эх, пойду-ка на лужок
Погоняю тёлок.
Там над клевером кружат
Всё шмели да осы...
На пригорочке пастух
Курит папиросы.
Рожки крепнут у меня -
Взрослым стану скоро!
Солнца яркие лучи
Придают задора.
Вот задам-ка вам вопрос:
Есть, почти в полметра, хвост,
И копытца у меня...
Кто такой я, ребятня?
Узнаёте или нет?
Помогу вам дать ответ:
Тёмный, с пятнами бочок...
Догадались?
Я - бычок!

30-06-2009