Нет оправдания словам

Сергей Путник
Мне счастье было - для тебя
Мир завоёвывать. Пространство
Для нашей жизни расширять.
И я впадал в конфуцианство.

Желая мудрости постичь,
Любви открыть священной тайну,
Чтобы тебя любить всегда
Красиво и необычайно!

Мне жаль, что ты не дождалась
Той мудрости любви без грима!
Конечно я в том виноват,
Что всё ушло сквозь время мимо.

Пусть даже ты не поняла
К тебе таких моих стремлений.
Нет оправдания словам
Без действия и воплощений.