Преобразование

Бронислав Городетский
Преобразование.
Наши руки как листья
Заполненные с огнём и соком любви,
С жёлтым светом радости,
С золотисто знобящимся смехом,
Величественным теплом дружбы разделения,
Мирным и целительным ростом
Нежного ростка,
Вечнозелёной никогда неумирающей
Вечно изменяющей надеждой,
Сосновой шишкой и белым орешком
Удовлетворения,
Апельсином самообладания,
Самозависuмости и независимости
Порождающие изменения.
Наши руки как листья
Пусть они объединяться
Бесконечной синевой,
В жизненность небес,
Сине-фиолетовым само отражением
И выражением,
Цветом фиалки вечно меняющего
Воодушевляющего видения,
Выращенные и работающие с и от земли для духовных  целей;
Возвещающие светом с поднебесья.
Пусть наши руки соединяться вместе
В кружева вокруг земли,
Пусть они подымаются и падают
Бессчетное количество раз
Строящие мир жилья-
Мира, гармонии, совершенства...
Подымая падающего, ненадёжного,
Обиженного и брошенного,
Пусть наши руки растянуться
Держа в пальцах небесную корону,
Удерживая приносимый звёздный свет,
Разделяя это одним с другим.
Так мы здесь с желанием
Увидеть вселенскую гармонию свою
Расширяющую, в биллион раз!
Пусть наши руки опустятся
Наши сердца возвышают
Великолепную весну,
Священный аромат, покроет,
Согреет, обогатит, защитит,
Обогревая корни и зёрна земли;
Разгораясь как кружащие искры.
Новый восход дня грядущего,
Восходящий из земли с нашим пеплом,
Подпитывает нашу надежду-
Следует нашему наследию и стремлению.
А плоды  нашей  дружбы бескорыстной
Благосклонно Господу даны!