Кот и не кот

Зарина Зюзь
Кот любопытней собаки.
...Потому что он захотел приносить счастье...
А вражда - это все враки
... Собаки не любят котов незнакомых...
А знакомых Котов охраняют
...Они охраняют все, что принадлежит хозяину...
Только собаки не знают,
...Что Кот не может принадлежать, если не хочет,
Что Кот - вдохновение.

Незачем знать о вдохновении тем, кто должен охранять, или, допустим, контролировать (так тоже можно выразиться).