Огонь погас

Ли Ван До
Если погас огонь, собирайся в дорогу.
Загорается горизонт, и бесконечность Земли
Является перед восходом Луны.
Тебе будет вдоволь вокруг Великого Пламени тебя.
Ты жив не хлебом единым.
Здесь душно. Так выйди за порог.
Твой дом не здесь.
Тебе здесь неуютно.
Хрустальные кубки – это не для тебя
Ты спишь наяву, а звери идут по следу.
Здесь душно. Так выйди за порог.
Ты устал, но Пламя даст тебе Силу.
Разгорается ярче малиновый полог Земли.
Край небес пропадает за Солнцем,
Но ночь наступает для тех, кто спит.
Тебе не хватает свободы.
Так чья в том вина?
Разгреби кучу пепла.
Под ним найдешь свое Сердце.
А мороз – это тот же огонь.
Что тебе нужно еще?
Кто одинок, вряд ли найдет утешенье.
Жестокость Разрушителя не знает границ.
Рад ли Иуда, предавший брата и друга?
Обрел ли он то, что искал?