Я пробиваюсь к истине

Тамара Царица Людная
Сквозь шелуху сомнений
Я пробиваюсь к истине,
Из многоличья мнений
Запутано-таинственных.
Она покрыта мраком,
Она двоится-множится,
Залита тёмной влагой -
Но шаг не остановится.
Туманным цветом блекнет,
А то зажжётся пламенем -
Но никогда не меркнет,
И мне всегда желанная.
Где место твоё, истина?
Не снимешь ты забрало,
Всегда одна-единственна -
Искать тебя устала...